<

Arbusto originario de Asia, que crece en lugares muy soleados como la alta montaña, riscos, valles y dunas. Planta resistente de ramas espinosas, flores de tonos verdosos  y bayas color naranja o amarillo, comestibles aunque de sabor ligeramente ácido. Las bayas son altamente ricas en vitamina C y en aceites que contienen vitaminas A y E, además de tener concentraciones importantes de ácidos grasos insaturados muy valorados en cosmética. Los tibetanos desde el siglo VIII, ya utilizaban este arbusto con fines farmacéuticos en más de 300 preparaciones elaboradas a base de bayas.

Propiedades:

- Restablece el equilibrio hidrolipídico (nutre profundamente la piel)

- Acción vivificante por su alto contenido en vitaminas A y E, provitamina A, carotenos y aceite grasos monoinsaturados y poliinsaturados

- Disminuye la proliferación de radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro

- Efecto calmante frente a irritaciones de la piel

- Efecto suavizante

 

Más info: http://es.wikipedia.org/wiki/Espino_amarillo